COMIDA

  ALGUNAS DE MIS COMIDAS FAVORITAS SON:

  1. ESPAGUETI
  2. SOPA FRIA
  3. POLLO EN CREMA
  4. MOLE
  5. POSOLE
  6. TACOS 
  7. TOSTADAS
  8. PAMBASOS
  9. SOPA MARUCHA
  10. ENCHILADAS
  11. CHILAQUILES
  12. TAMALES
  13. QUESADILLAS 
  14. SOPES
  15. CARNE ASADA
RESETA DEL ESPAGUETI

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • PREPARACION







  • Actualmente la receta ha cambiado un poco, principalmente en la carne que utilizamos, y aunque ya no es un plato ofrenda para Xipe Tótec, sigue siendo un plato digno de dioses. Un clásico en las noches, en nuestras fiestas patrias y que puedes preparar en cualquier momento de antojo.

    Ingredientes

    Para el caldo necesitaremos:

    • 4 litros de agua
    • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
    • Medio kilo de costilla de cerdo en trozos medianos
    • 3 latas de maíz especiales para pozoles, drenada y sin líquido
    • Cebolla blanca dividida en cuatro partes
    • 8 dientes de ajo de buen tamaño
    • Sal que utilices para sazonar, lo que se utilizará es al gusto de cada quien.

    La salsa es una historia aparte:

    • 5 chiles anchos sin venas ni semillas
    • 5 chiles guajillo completamente limpios, sin semilla y sin venas
    • 6 dientes de ajo
    • Media cebolla bien picada
    • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
    • ½ cucharada cafetera del famoso orégano
    • Sal que sea de tu preferencia para sazonar

    Para la última parte del pozole, la guarnición, necesitaremos:

    • 1 lechuga fresca picada
    • 1 y media taza de cebolla picada los más finamente posible
    • 1 y media taza de rábanos rebanados
    • Chile piquín al gusto
    • Orégano al gusto para sazonar
    • Tostadas para acompañar
    • Un cuarto de crema ácida
    • Queso de tu preferencia, especialmente fresco
    • Limones cortados a la mitad

    Instrucciones de preparación

    1. En una olla grande o una olla vaporera hay que poner a calentar agua. Aquí podemos agregar la cebolla que teníamos designada para el caldo, junto con la carne, costillas y sazonamos con sal al gusto. Dejamos que suelte el primer hervor. Después tenemos que bajar la flama para que se cocine la carne por aproximadamente 2 horas y media, o hasta que se despegue del hueso.
    2. Mientras la carne tiene este proceso de cocción, removemos con un cucharón la capa de espuma y grasa que se va formando en el caldo. Si vemos que nos falta agua, podemos agregar más agua caliente para mantener el mismo nivel de caldo en la olla.
    3. Cuando la carne está cocida, tenemos que separarla del caldo o sopa. Quitamos al caldo el exceso de grasa, junto con los huesos de las costillas, la cebolla y el ajo.
    4. Para la salsa, tenemos que remojar los chiles ancho y guajillo durante 25 minutos en agua. La medida ideal, es que sea suficiente para cubrirlos.
    5. Cuando estos están blandos, los escurrimos y colocamos en la licuadora junto con los dientes de ajo, el orégano y la cebolla. Ahora, agregamos un poco del agua donde se remojaron los chiles. Licuamos hasta que tenga toda la textura y color de una salsa.
    6. Después calentamos aceite en un sartén a temperatura media o alta, dependiendo de la estufa que utilicemos; agregamos la salsa, para sazonarla con sal a nuestro gusto personal. Revolvemos constantemente y con cuidado, pues puede brincar un poco. Habrá que reducir la flama y hervir a fuego lento de 25 a 30 minutos.
    7. Para agregar la salsa al caldo, necesitamos de un colador, una vez que la salsa está limpia de trozos grandes que puedan sobrar. Dejamos que suelte el hervor y agregamos la tan esperada carne de cerdo. Dejamos que hierva a fuego bajo por 10 minutos más. Después añadimos el maíz. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Mantenemos el proceso hasta que el maíz esté cocido por completo.
    8. El último paso es servir este delicioso platillo, recomendamos utilizar un plato hondo. Puedes añadirle jitomate, cebolla, lechuga, rábano, más orégano o salsa de la que prefieras para darle más picor. Además de poder prepararte unas deliciosas tostadas con queso y crema para acompañar el pozole.











  • RECETA DEL MOLE


  • Ingredientes

    • 4 Jitomates asados
    • 1/4 Cebolla asada
    • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
    • 1/4 Cucharadita de Comino
    • 1/4 Cucharadita de Canela molida
    • 1 Taza de Nuez caramelizada
    • 1/2 Taza de Ciruelas pasas sin semillas
    • 2 Tazas de Agua
    • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
    • 2 Barras de Chocolate para mesa ABUELITA® troceado
    • 4 Piezas de Pollo cocidas

  • 1.  Licúa los jitomates con la cebolla, los chiles guajillos, el comino, la canela, la nuez caramelizada, la ciruela, el agua, el consomé de pollo y el Chocolate para mesa ABUELITA®, hasta integrar por completo.
  • Cocina

  • 2.  Cocina el mole hasta que espese ligeramente.




COMIDAS QUE NO ME GUSTAN.

numplatillo
1tacos de chivo
2tortas de arroz
3pescado
4chiles rellenos

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